Алеся Семеренко — «Мисс Москва-2018» — лишена титула

Конкурс красоты Мисс Москва проводится с 1994 года. За четверть века подобный инцидент в истории конкурса произошел впервые.  Устроители шоу утверждают, что обладательница титула «Мисс Москва-2018» нарушила условия договора. Правда, не уточняют, какие именно.  Ранее озвучивалась версия, что ее победа была проплачена известным и влиятельным олигархом. И, якобы, сейчас это доказано.  Сама Алеся тогда прокомментировала слухи так: «Неужели я настолько некрасивая, что за победу нужно платить»?

Есть еще версия, мол, со дня победы в конкурсе Алеся Семеренко ни разу не появилась на «представительских» мероприятиях, где должна была присутствовать – титул обязывает.

В соцсетях вообще предполагают, что весь скандал — пиар ход, так как популярность и престижность конкурса в последние годы упала, так же, как и интерес к нему со стороны спонсоров.

В общем, отобрали корону у красавицы. Драгоценный атрибут и титул теперь перейдут первой «Вице-мисс Москва» Ксении Поленовой. Напомним, что помимо «Мисс Москвы», на конкурсе также выбирают «Вице-Мисс Москву»,  «Мисс Очарование», «Мисс Грацию», «Мисс Фото» и «Мисс Улыбку».

Сталлоне собирается вдохновить москвичей

Легендарный голливудский актер Сильвестр Сталлоне выступит перед московской публикой в «Крокус Сити Холле». 15 сентября он расскажет о своей жизни в рамках проекта мотивационного проекта «Преодоление». Как он боролся, не сдавался — и обрел головокружительный успех.

Сейчас Сильвестр Сталлоне известный актер, миллиардер и даже ТВ звезда. Но в его жизни были тяжелые испытания и сильные удары судьбы. Например, с детства у него парализована часть лица, именно поэтому он так странного говорит и улыбается. Хотя этот недостаток не помешал ему стать известным актером с миллионными толпами верных фанатов.

Сталлоне пережил развод родителей, сменил 10 школ из-за того, что его дразнили одноклассники и били за низкий рост. В 24-е года он был уборщиком —  чистил клетки животных в зоопарке. Позже работал вышибалой в ночных клубах. Но все это время Сталлоне постоянно ходил по продюсерам и кастингам. Известно, что молодой Слай успел посетить 300 студий, и каждую минимум по 4-5 раз! Его не брали, а на кастингах над ним откровенно смеялись, мол посмотри на себя, чувак.

К 30 годам у Сильвестра Сталлоне не было денег даже на обогрев квартиры — он откровенно голодал. Жена постоянно на него кричала, обзывала неудачником и просила найти нормальную человеческую работу. Дошло до того, что Слай был вынужден продать  всего за 50 долларов своего любимого пса. Четвероногого друга было нечем кормить. Но у Сталлоне была мечта — написать хороший сценарий и сняться в главной роли. Он этого добился. После ошеломительного успеха «Рокки» на него обрушился настоящий успех, новые роли и всеобщее признание.

О свой непростой жизни Сталлоне написал вдохновляющую «Селф-мэйд-стори». Мемуары пользуются бешенным успехом у мотивационных коучей. Основываясь на книгу Слая, многие из них дают мастер-классы и тренинги. Но в середине сентября у всех желающих будет возможность увидеть и услышать легендарного Сталлоне вживую и по-настоящему вдохновиться. Кстати, говорят, что актер приедет со своей женой и прекрасными дочерьми.

Фото: Chris Delmas, Pinterest.

Встреча с узбекским Брэдом Питтом

Эта история для меня началась в конце 80-ых, когда весь наш маленький южный город только и говорил об узбекской группе «Ялла». Они должны были заглянуть буквально на один вечер и дать концерт в драматическом театре. Волна популярности тогда подняла музыкантов из Ташкента на свой гребень и не собиралась отпускать.  

В зале драмтеатра аншлаг. Внутри было немного прохладно, хотя за его пределами стоял южный июльский зной. Вдруг заиграла музыка и на сцену вышли музыканты в длинных белых блестящих халатах. Они запели и унесли зрителей в музыкальный узбекский вояж.

Это были те времена, когда дарить цветы любимым артистам было делом обыкновенным, люди аплодировали стоя и не стеснялись своих эмоций.
Тогда мне было почти три года, возраст, когда ты, как одуванчик – еще натуральная блондинка с кудряшками. Помню, как на том концерте мама дала мне букет белых гвоздик, которые мы перед этим купили у какой-то бабушки, и на песне «Уч кудук» отправила на сцену к Фаруху Закирову.
Большой длинноволосый и усатый дядя казался мне совсем не страшным. Наоборот, его костюм сиял как в сказке, и вокруг него создавалось какое-то волшебство. Да и много ли ребенку надо для чуда?
Но взобраться к нему на сцену было совсем не просто – крутые ступеньки для мелкого  трехлетнего карапуза в платьице казались отвесными скалами. В итоге, на четвереньках, сломав гвоздики, я все-таки добралась до сцены и неуклюжей детской походкой   направилась к Закирову. Песня закончилась, все аплодировали, а после притихли. Усатый волшебник уже заметил, что на него надвигается ми-ми-мишное создание с гвоздиками и был наготове.  Он пошел ко мне навстречу, взял цветы, опустился передо мной на колено и… поцеловал руку. Десятки лет утекли с тех пор, но, не поверите, я до сих пор помню прикосновение его усов к моей руке – совсем не колючих, таких мягких. В общем, это было первое в моей жизни проявление мужской галантности на публике.  Тот вечер и узбекский рыцарь остались приятным светлым, сияющим воспоминанием, которое занесло песком времени…

Но спустя четверть века я его вновь раскопала, когда вдруг увидела афиши с большими буквами «Ялла».
На концерте я сидела в середине зала и снова ждала чуда. Казалось, ничего не изменилось с тех пор, только ступеньки на сцену уже не пугали своей крутизной.
Хотелось  сделать все, как тогда — подарить Закирову белые гвоздики и чтобы непременно он поцеловал мне руку. Цветы, честное слово, еле нашла. Оказывается, белые гвоздики — это уже совсем не модные цветы-ретро.

Когда он вышел на сцену и начал петь – у меня навернулись слезы. Закиров был все тот же — в богатом блестящем узбекском костюме, с гривой, как у льва, но только уже седой. Это то чувство, как встретиться с родственником, которого давно не видела, но все время по нему скучала и ждала.
Фарух Закиров легко общался с публикой — рассказывал, что они музыкальные долгожители, и группе «Ялла» почти 50 лет, что до сих пор они активно гастролируют. А в третьей части концерта он исполнил свой знаменитый «Уч кудук». Для меня это стало командой к действию. Я направилась к сцене, чтобы вручить Закирову цветы. Снова появилось детское чувство волшебства, которое было в детстве…

Но… меня к нему не пустили… Да-да. Сейчас зачастую поклонников с цветами не пускает охрана, и я подарила свои белые гвоздики прямо у сцены. Руку Закиров тоже, конечно, не поцеловал,  но в долгу не остался — сделал комплимент «Девушка, вы такая красивая, и цветы ваши тоже!». Наверное, мне этого было достаточно…
Но я не уверена…

Ольга Нагаева