Вокальный ансамбль 50+ готов представить нижегородский район города Москвы

Впервые в Москве в рамках проекта Московское долголетие пройдет Окружной конкурс #Мывместегод . Вокальный #ансамбль50плюс готов представить район #нижегородский г. Москвы

Душой и сердцем не старея!

В минувшем году с большим успехом проходила деятельность вокального ансамбля «50 плюс», художественным руководителем которого является Алена Шепелева — дирижер, певица, автор-исполнитель, продюсер, актриса кино. Вокальный коллектив существует с мая 2017 года на базе ГБУ ЦДС «Кругозор» (Рязанский проспект, 31) и с тех пор ведет активную концертную деятельность.

Отличительной чертой ансамбля является то, что всем участникам намного больше пятидесяти лет, а самой старшей из них — и вовсе восемьдесят четыре года. Но, несмотря на это, все из них находятся в замечательной физической форме, радуют зрителей отличным настроением, а звонкие голоса позволяют исполнять задорные песни так, что впору бы пуститься в пляс, а лирические и задушевные — доносятся до самых отдаленных уголков души слушателя. Ансамбль часто принимает участие участие в благотворительных мероприятиях: более 20 концертов для пенсионеров инвалидов, ветеранов ВОВ были организованы коллективом и их руководителем в ТЦСО города Москвы и домах для пожилых людей. 

На сцене вокальный ансамбль «50 плюс» — яркий, красочный, теплый и душевный — вызывает бурю самых приятных эмоций и чувств. Участницы выкладываются на сцене с максимальной отдачей, которую чутко ощущает любая аудитория: от детей до пожилых людей. По признанию руководителя ансамбля Алены Шепелевой, «для каждой из участниц работа в ансамбле — это, в первую очередь, эстетическое наслаждение и удовольствие, возможность показать всё тепло своей души и поделиться этим с окружающими». Каждая из участниц охотно посещает репетиции, а на очередное выступление приходит с большим зарядом энергии и позитива.

Коллектив дает по 5-6 концертов в месяц на различных площадках Москвы, собирая полные залы. Во время выступлений зрители подпевают исполнителям. Репертуар коллектива составляют известные народные песни, песни из советских кинофильмов, популярные песни эстрады. «Это всем известные народные песни, их не забудешь», признаются со слезами на глазах гости концертов.

Глядя на подобные творческие объединения, можно с уверенностью процитировать знаменитое высказывание: «Главное, ребята, сердцем не стареть», а, говоря про вокальный ансамбль «50 плюс», смело можно заявить, что их девиз — «Душой и сердцем не старея, мы вновь окажемся на сцене!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 14 =