Монументальная красота: 3 гигантских женских памятника

Женская красота всегда очаровывала, восхищала и вдохновляла мужскую половину человечества. Вот три памятника, которые кричат о любви к прекрасным созданиям. Правда, монументы настолько массивные, что женственностью от них веет лишь на большом расстоянии.
Итак:

  1. Мэрилин Монро на главной улице Чикаго Мичиган-авеню. Это икона стиля и воплощение женственности. В 2011 году  была установлена восьмиметровая скульптура легендарной блондинки. Застывшая актриса в обольстительной позе напоминает сцену из фильма «Семь лет желания», после которой Монро стали величать секс-символом эпохи.

2. Гамбургская купальщица в Германии. Посреди озера Альстер в центре Гамбурга несколько лет назад установили огромную статую купающейся блондинки. Не Мерлин Монро, но тоже симпатичная. Вес около двух тонн, длина — 30 метров. Эффектное появление блондинки спровоцировало бурные споры относительно моральных и эстетических аспектов скульптуры. Однако благодаря вниманию рекордного количества туристов, русалка задержалась в водах городского озера надолго.

3. Русалка Arria, Камбернолд, Шотландия

На въезде в шотландский город Камбернолд всех путников встречает десятиметровая стальная скульптура русалки. Появилась она после того, как несколько лет назад город был отмечен наградой Carbuncle Awards. По всей видимости, эта награда, признающая Камбернолд самым невзрачным городом Соединенного Королевства, настолько огорчила местные власти, что было принято решения как можно скорее избавиться от позорного клейма.

ФОТО: © f 2.8/Flickr
© Neil Williamson/Flickr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + шестнадцать =