Ночные покатушки возвращаются!

1 сентября в Москве всё-таки пройдёт Международная Велоночь. Уже 11-ая  по счету. Неделю назад ночная вело-экскурсия, была неожиданно запрещена Мэрией. Однако, благодаря активной поддержке москвичей и СМИ, ежегодная традиционная прогулка по городу возвращается.

Велоночь — главная экскурсия планеты, просветительский формат, который придумал в 2007 московский историк Сергей Никитин, с тех пор мероприятие проходит в таких городах как Санкт Петербург, Стамбул, Красноярск, Рим, Казань, Лондон, Тула и другие.

Каждый маршрут тематический и собирает лучших рассказчиков, которые объясняют известные и малоизвестные факты сотням и тысячам велосипедистов.

В этом году столичные историки задумали Футбольную Велоночь, она пройдёт по местам, где зародились Спартак, Динамо, ЦСКА и Локо вдоль Великой Футбольной реки Яузы. Среди спикеров — легендарный бомбардир Спартака Никита Симонян (вице-президент РФС), профессор университета Генуи и автор романа про «Спартак» Марио Курлетто, писатель Александр Нилин, искусствовед Мария Карайчева.

Если вы не в Москве, можете слушать прямую трансляцию рассказов с улиц Москвы в эфире радио «Маяк».

Сбор участников в Парке Горького 1 сентября в 22—00. Финал в Сокольниках. Регистрация участников на сайте www.velonotte.com

Фото организаторов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 4 =