В Россию со своей юртой и баурсаками

Казахстанская авиакомпания «Эйр-Астана» взяла новую высоту — за 16 лет работы на российском рынке она перевезла 4,5 млн пассажиров! Похвастать достижениями и получить почетное звание, в Москву со своей любимой женой и казахстанскими баурсаками прилетел президент авиакомпании Питер Фостер.

Гостей пресс-бранча окунули в казахскую атмосферу. Девушки в национальных нарядах, юрта с пушниной и вкуснейшие баурсаки даже без самолетов молниеносно перенесли журналистов в страну кочевников.

Президент авиакомпании Питер Фостер: «Россия – один из важных и перспективных для нас рынков, наряду с Китаем и Индией, и мы систематически наращиваем частоту рейсов в этой стране. Сегодня мы выполняем ежедневные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск.

Оказывается, в «Эйр-Астане» среди пилотов воздушных кораблей часто встречаются представительницы прекрасной половины человечества.  Руководство гордится отсутствием у них гендерных предрассудков.

На встрече президенту авиакомпании Питеру Фостеру за достижения в развитии пассажирской авиации в странах СНГ вручили золотой знак «Почетный член мирового сообщества «Жизнь замечательных людей».

Для справки: Свой первый полет в Россию авиакомпания совершила в сентябре 2002 года, соединив Алматы и Астану с Москвой. С 2009 по 2012 годы были открыты рейсы из Астаны в Новосибирск,  Екатеринбург, Омск и Санкт-Петербург, а из Алматы — в Санкт-Петербург и Казань.  В начале июня текущего года к ним добавились еще два направления из Астаны в Тюмень и Казань. Таким образом, «Эйр Астана» осуществляет регулярные прямые рейсы по 10 направлениям, в 7 российских городов.

Фото: Евгений Раченков,
Камила Батырбаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + пять =