Кожа станет смуглой с Муглой

Тревел-блогеры Ален Барре и Ольга Михалевич отправились на юго-запад Турции и тестируют регион Мугла на вкус, цвет, красоту и доброжелательность. Веселый репортаж из первых рук.

После перелета Алматы – Стамбул – Даламан на комфортабельных самолетах Turkish Airlines мы бросили якорь в отеле Dalyan Resort & SPA в широкой горной долине. Почему бросили якорь? Да потому что с трех сторон отель окружен рекой и большая часть экскурсий здесь совершается на катере.

Владелец этого отеля очень доброжелательный человек Юджель Окутур. Во время заезда он угощает каждого гостя стаканом гранатового фреша и клубникой, выращенной в своих парниках.

Уже спустя час наш катер мчится по зеркальной глади озера Кёйджегиз. Садитесь поудобнее, чтобы не упасть. Вдохновленные красотой и скоростью, мы тут же придумали экстремальную серию упражнений на носу катера. Мы уверены, они развивают реакцию, вестибулярный аппарат и психологическую устойчивость капитана.

Это новое направление курортного фитнеса – аквабатика (серия упражнений над гладью воды). Тренер Оля Михалевич начинает свой комплекс с верхней чакры корабля. Почему бы во время прогулок по рекам и озерам с помощью особенных йога-упражнений не выбросить «Лишние кило за борт», считает она. Но предупреждает, эти трюки довольно опасны, и не стоит без без специальной подготовки их повторять!
Тренер Ален Барре разработал новый комплекс упражнений «Берег Ись», который опробовал на озере Кёйджегиз. Каждое из упражнений может подарить купание в теплых водах, поэтому лишь немногие решаются выполнять их в одежде.

Бег по воде – один из экстремальных видов спорта в районе Олюдениза. В заливе у отеля Sentido был замечен бегун, опаздывающий на обед с тунцами.

И мы вновь на полных парусах мчимся по рекам и озерам Муглы.  Голова кружится от чистого воздуха и красоты нетронутой природы. Когда под Москвой вырубают лес или пытаются застроить урочище Кок-жайляу под Алма-Атой, дельта реки Дальян может служить хорошим примером противостояния. В 80-х годах эти места также пытались застроить пансионатами. Но природоохранные организации Турции отстояли этот заповедный край. Они боролись не только за права краснокнижных черепах, но и за права своих сограждан и туристов, у которых теперь есть возможность видеть эту первозданную красоту.С вами путешествовали Avantourism News. Открывайте новые страны вместе с нами и помните: лето – это маленькая жизнь!

Олег БЕЛОВ и Ольга НАГАЕВА (@olganagayeva)
Фото авторов

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =