Модный дизайнер приговорен к 18 годам тюрьмы

Анниса Хасибуан, дизайнер модной одежды из Индонезии, приговорена к 18 годам тюремного заключения за мошенничество. Ее муж  Андика Сурачман получил 20 лет. Анниса в свое время получила всемирную известность, одев своих манекенщиц в хиджабы на Неделе моды в Нью-Йорке.

А недавно выяснилось, что дизайнер может еще и «обувать» клиентов. Дело в том, что Хасибуан и ее муж являлись владельцами турагентства First Travel, основанное в 2009 году для организации поездок в Саудовскую Аравию. Пользуясь своей популярностью, Аннисса с супругом организовали паломнический тур в Мекку. К ним обратились почти 100 тысяч клиентов, заплативших организаторам предполагаемого тура 60 млн. долларов. Тур в итоге не состоялся, а деньги супруги присвоили.

Так завершилась блестящая карьера 31-летней Хасибуан, одной из ведущих исламских дизайнеров модной одежды, модели которой демонстрировались на лучших показах в Лондоне, Стамбуле и Каннах. А, может, освободившись к 50 годам, она снова начнет покорять Олимп высокой моды?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =