«Грязное» путешествие в Султание или как быстро омолодиться

Юго-Западная Турция почти не освоена туристами из СНГ. И очень зря! Сейчас в основном туда едут путешественники из Западной Европы, а они уж точно знают толк в полезном отдыхе. Пора и нашим людям познакомиться со всеми приятными сюрпризами, которыми встречает туристов провинция Мугла в окрестностях Даламана, и ударить всем телом в грязь в уникальном грязевом комплексе «Султание».

Говорят, эти самые грязи настолько полезны, что эффект чувствуется буквально сразу. Нужно лишь намазаться полезной жижей в специальном грязевом бассейне и запекаться на солнце, пока на вас не останется ни одного мокрого места.

После того, как вы уже начнете походить на высушенный овощ, пора принимать душ. Эта грязь легко смывается и, что важно, не оставляет следов на светлых купальниках и плавках.
Результат потрясающий — кожа невероятно бархатная и даже светится. Оно и понятно, в этой природной косметике количество полезных микроэлементов просто зашкаливает! Чудесный эффект можно закрепить в бане или бассейне с термальной водой.

Кожа – самый большой орган человека. В среднем ее площадь составляет 1,7 кв. метра. Когда она насыщается солнцем и полезными  минералами, общий тонус человека улучшается – поднимается настроение, хочется улыбаться и даже…танцевать! Поэтому зачастую «грязные» процедуры превращаются в «грязные» танцы. Чем, в общем-то, и воспользовались участники евразийской музыкальной группы «АкваФон». На свою новую песню «Баня, баня» они на грязевом курорте сняли клип. Поучаствовать в съемках могли все желающие.

Кстати, все эти процедуры абсолютно бесплатны, разве что дополнительная услуга — рыбный «педикюр» стоит около 5$., когда специальные рыбки обгладывают омертвевшую кожу с ваших ступней.  Это тот случай, когда не человек ест рыбу, а рыба человека.

P.S. Добраться до оздоровительного термального комплекса «Султание», можно от отеля Dalyan Resort SPA на лодке. Это превращается в увлекательную прогулку по речным протокам, соединяющих озеро и море.

Фото: Олег Белов
Ольга Нагаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 3 =