Санкт-Петербург на время станет центром мирового дизайна

 

С 30 мая по 6 июня пройдет Восьмой сезон St. Petersburg Design Week 2018.  Это ведущее событие дизайн-отрасли, которое представит участникам и посетителям все самое интересное и актуальное в сфере интерьера, декора и архитектуры. 7 дней деловой программы включает более 100 лекций, дискуссий, презентаций, выставок и арт-проектов. Более 20 специальных гостей посетят Неделю Дизайна в этом сезоне.
Базовой площадкой уже второй год станет Центр Дизайна ARTPLAY SPb. Параллельная программа, в которую войдут закрытые бизнес — сессии, презентации, вечеринки и открытые события, захватит и другие площадки города: шоу-румы, рестораны, арт-пространства и галереи.

Слоган 8-го сезона — Design Infinity ∞ Бесконечность дизайна
Дизайн окружает нас повсюду – он присутствует в каждом предмете частного, рабочего интерьера и городского ландшафта. Влияние дизайна на качество жизни современного человека становится определяющим. Задача Недели Дизайна — отразить его ключевую роль сегодня и показать бесконечность его проявлений.
Руслан Чернобаев – Президент St. Petersburg Design Week:
«… бесконечность дизайна или дизайн бесконечности…
… что первично для дизайнера – форма или функция?…
… кто играет «первую скрипку» – клиент или дизайнер?…
… российский дизайн – миф или новая реальность?…
Вот эти простые вопросы ставит в основу формирования лекционной программы оргкомитет Недели Дизайна, вокруг них будет формироваться основная полемика. Мы постараемся найти ответы вместе, так как впервые Неделя Дизайна «открывает двери» для потребителя, решая основную задачу – создать площадку, на которой смогут встретиться все основные «игроки рынка» – клиент, дизайнер и производитель товара или услуги, чтобы решить свои практические задачи»
 — так Руслан Чернобаев обозначает новый формат предстоящего события.

В программе:
Выставка Design Week Expo / Design your SPACE — интерьерный, предметный и средовой дизайн во всем разнообразии будет представлен на выставке. Впервые среди экспонентов будет проведен конкурс «На лучший дизайн стенда».

Деловая программа / Design your MIND – выступления «звезд» российского и международного дизайна, круглые столы, мастер-классы и воркшопы по самым востребованным темам. Мероприятия ориентированы как на специалистов (закрытые лекции и мастер-классы), так и на широкую аудиторию (открытая лекционная программа). Деловая программа пройдет нон-стоп в течение четырех дней с 30 мая по 2 июня на двух лекционных площадках. Ключевые темы по дням: феномен голландского дизайна, Классика итальянского дизайна, Развитие дизайна в России – эта тема в фокусе сезона, ей посвящено сразу два дня, 1 и 2 июня.

Специальные активности: DESIGN ZONA и DESIGN SOVET / Design your LIFE – на площадке выставки будет создано две точки притяжения и соединения интересов широкой аудитории и профессионалов. Впервые на выставке формируется особая программа для новоселов: консультации дизайнеров и производителей интерьерных товаров.

Специальные проекты и новинки сезона – не пропустите!

DESIGN ZONA – специально организованное креативное пространство для демонстрации объектов российского предметного дизайна. Дизайнеры представят авторские предметы интерьера и декора в различных стилях и материалах. Коллективная креативная инсталляция познакомит гостей выставки с российским предметным дизайном.

DESIGN SOVET – впервые на территории выставки будет организована специальное пространство, где новоселам предложат возможность познакомиться с ведущими дизайнерами и архитекторами Санкт-Петербурга, а также с интерьерными салонами и производителями. Проект DESIGN SOVET в одном пространстве объединит несколько стилевых зон: Classic, Contemporary, Hi-tech и Eco Design, чтобы учесть предпочтения посетителей. В каждой зоне все 4 дня выставки будут проходить консультации дизайнеров и специалистов интерьерных компаний.

Северное сияние дизайна III – третий сезон проекта «Северное сияние дизайна» соберет лучших из лучших российских профессионалов на одной площадке в течение двух дней, 1 и 2 июня. Проект предоставляет свою площадку избирательно: исключительно культовым спикерам, которые внесли существенный личный вклад в архитектурную среду, интерьерный и предметный дизайн в России – архитекторы, дизайнеры, блоггеры и дизайн-критики.

Презентация нового сезона премии ADD AWARDS 2018. В рамках программы Недели Дизайна, как всегда, будет дан старт нового сезона международной независимой премии для архитекторов, дизайнеров и декораторов ADD AWARDS 2018! Президент Оргкомитета Премии, Руслан Чернобаев, представит новые цели и задачи сезона.

Специальные гости сезона — звезды мирового дизайна и архитектуры: Карло Коломбо, Паоло Коломбо (Студия А++), Симоне Микели и Роберта Колла(Simone Micheli Architectural Hero), Штефан Вальденмайер (Председатель Совета директоров LEICHT Küchen), Хелен ван Гент (креативный директор Международного центра эстетики AkzoNobel) и многие другие.

Карло Коломбо (Carlo Colombo) — знаковая фигура в мире современного дизайна и архитектуры. Работает на стыке минимализма и итальянской классики. За свои работы Коломбо был неоднократно отмечен профессиональными наградами. Со временем фокус внимания дизайнера переместился от предметов и интерьеров к архитектуре. Вместе с братом, архитектором Паоло Коломбо (Paolo Colombo), они основали бюро А++, офисы которого находятся в Швейцарии, а также в ОАЭ, США и других странах. Бюро специализируется на «зеленой» устойчивой архитектуре и проектирует жилые комплексы, торговые и офисные объекты, гостиницы и рестораны, выставочные пространства и яхты. В портфолио Карло Коломбо сотни коллабораций с ведущими итальянскими интерьерными брендами. Наиболее известны – с брендами antoniolupi, Artemide, Bugatti Home, Flou, Franke, Giorgetti, Poliform, Moroso, Trussardi Casa. Сотрудничая с ними, он часто выступает не только в качестве предметного дизайнера, но и в качестве маркетолога, графического дизайнера, куратора и арт-директора.

Паоло Коломбо (Paolo Colombo) получил международное признание, проектируя отели, рестораны, жилые комплексы и коммерческие пространства в разных уголках мира. Вместе с братом, знаменитым дизайнером Карло Коломбо, основал архитектурное агентство А++, где является креативным директором. К самым значимым международным проектам агентства можно отнести остров Falcon Island в ОАЭ, на котором разместились 150 современных экологичных вилл, а также проект нового городского поселения площадью 7,5 млн. м² в Албании. В своей работе Паоло Коломбо делает акцент на экологичном и устойчивом развитии (sustainability), считая, что такой подход к строительству – основа благополучия для людей и окружающей среды.
Офисы агентства А++ находятся в Цюрихе и Лугано (Швейцария), Майями (США), Дубаи (ОАЭ). На сегодняшний день это самое крупное архитектурное агентство в Швейцарии и одно из самых инновационных в мире.

Симоне Микели (Simone Micheli) – основатель бюро Simone Micheli Architectural Herо. Бюро Симоне работает над архитектурными и интерьерными проектами жилых домов, отелей, ресторанов, магазинов, деловых центров, спа-комплексов, выставочных павильонов и галерей по всему миру. Другое направление деятельности знаменитого итальянца – предметный дизайн: Симоне Микели проектирует мебель, сантехнику, светильники и другие предметы, сотрудничая с самыми известными брендами мира. Характерные черты его стиля — работа с цветом и светом, пластичные формы и композиции. Наиболее близки его творческому подходу футуризм, контемпорари и бионика. Яркие, необычные интерьеры и предметы дизайна кажутся выходцами из будущего и зачастую больше напоминают философские арт-инсталляции, чем архитектурно-дизайнерские объекты. Проекты Симоне Микели признаны во всем мире и отмечены множеством престижных международных наград.
Хелен ван Гент (Heleen van Gent) – креативный директор Международного центра эстетики AkzoNobel. Выпускница Королевской академии искусств в Нидерландах, она обладает двадцатилетним опытом работы в журналах интерьерной тематики и преподает в Академии дизайна Artemis в Амстердаме. На ее счету – более десяти книг по интерьеру и цвету. Хелен ван Гент возглавляет креативное направление Международного центра эстетики AkzoNobel с 2009 года. Под ее руководством команда центра ежегодно проводит исследования в области декоративных красок, колористики и дизайна, составляет прогнозы по тенденциям цветового оформления интерьеров, формирует новые визуальные образы – интерьеры, в которых цвет обретает жизнь.
Программа Недели Дизайна 2018 формируется до 15 мая.
Анонсы ключевых мероприятий будут доступны на сайте проектаwww.spbdesignweek.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =