Как правильно позировать для фото? Экспресс-советы от светского фотографа Светланы Муксиновой

Светлана Муксинова – модный фотограф, которая снимает по всей России и даже за рубежом. Недели моды, светские рауты, фестивали — редкое мероприятие обходится без ее участия.  У Светланы за плечами большой опыт съемок, а портфолио лопается от миллионов высококлассных фотографий.

Гуру фотомастерства утверждает, что любой человек может хорошо выглядеть в кадре, если следовать простым советам. Вот базовые правила от модного фотографа Светланы Муксиновой:
Итак, чтобы хорошо получаться на фотографиях, никогда не позируйте, как на паспорт, т.е. прямо и в фас. Лучше немного повернуться,  желательно на 2/3.  Эта уловка позволит вам быть не «плоскими». Что это значит? Изгибы — это самый смак в работе фотографа, а когда девушка позирует прямо, у нее практически не видна грудь, например. Небольшой поворот  в сторону поможет обозначить грудь, талию и попу. Все эти линии всегда смотрятся в кадре очень привлекательно.

Волосы. Это богатство, которое нельзя скрывать. Локоны всегда нужно показывать, т.е. укладывать на плечи или вперед.

Нужно определиться с вашей «рабочей стороной», т.е. поворот, при котором вы особенно привлекательны. Все просто. Для этого встаньте перед камерой одним боком, а затем другим.  Наклоните немного голову вниз и поверните в профиль. Опытный фотограф сразу определит вашу рабочую сторону, и в дальнейшем вы сможете делать потрясающие фото даже на телефон.

Хотите большие глаза в кадре – отпустите подбородок, а если уменьшить нос  — то подбородок лучше приподнять.

Руки НИКОГДА не должны висеть, как плети.  Их лучше немного согнуть в локтях. Это смотрится изящно и интересно. Также руки можно сложить под грудью, поставить на пояс или засунуть  в карман – фантазируйте!

Ноги. Одну ногу всегда лучше выставлять вперед. Это гораздо лучше смотрится, потому что силуэт становится утонченным. Если мы снимаемся полубоком, то одну ногу лучше согнуть. Зачем? Все просто! Когда нога выпрямлена, то попа получается более плоской. Изгиб делает бедро изящней, а попу круглее.

И еще. Очень важен контакт между моделью и фотографом. Шутки, юмор, хорошее настроение всегда настраивают на плодотворную работу.  Хороших и ярких вам фотографий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 7 =