Встречаем по обложке или «одежда» для паспорта

Паспорт — маленькая «книжечка»  с  фотографией 3 на 4. Его  называют лицом хозяина, ведь в нем содержится вся основная информация о владельце.  Совершеннолетних людей,  у которых нет этого документа, сложно представить. Без этой бумажки, вы точно букашка.
Паспорт часто находится при хозяине, ведь он нужен практически везде – в банках, в больницах, на вокзалах, при подаче заявлений в ЗАГС… Востребованность приводит к тому, что паспорт может быстро истрепаться. Представляете, вы «достаете из широких штанин дубликатом бесценного груза» свой самый важный документ, а он буквально разваливается в ваших руках на отдельные грязные страницы. Как его сохранить? На что нужно обратить внимание при подборе красивой, удобной и износостойкой «одежды»?

«Одеждой» для паспорта мы называем обложку. Они бывают разные – черные, белые, красные… а еще — мужские и женские, взрослые и детские, смешные и серьезные, деловые и не очень. Но именно этот аксессуар точно сможет уберечь документ от влаги и грязи, а также надолго сохранит его в хорошем состоянии.

Конечно, специальной моды на «наряды» для документов не существует, впрочем, как и трендов.

Заграничный паспорт – это возможность пересекать границы и путешествовать. Для удобства пограничники в окошках всегда просят «раздевать» ваш паспорт заранее. Поэтому следует вставить паспорт в свободную обложку, но не настолько, чтобы документ из нее выскальзывал.

Важную роль играет «материальная сторона», т.е. материал, из которого изготовлена обложка. Конечно, одним из самых прочных и выносливых считается натуральная кожа. К тому же, она очень приятна на ощупь. Но при покупке такого аксессуара нужно обязательно обратить внимание на прошивку  углов, теснения и качество строчек, чтобы не торчали нитки.


Более простой и недорогой вариант — обложки из кожаных заменителей. Они также отлично защищают паспорт от повреждений, и практически не изнашиваются.
Новое слово в производстве – силиконовые обложки из полимера. Они также считаются довольно качественными и на порядок дешевле. Еще обложки бывают из ткани, картона, бумаги. Их украшают декоративными материалами в скрапбукинг технике. Такие варианты, конечно, не для практичности, а лишь для красоты и оригинальности. Они подойдут для тех, кто паспортом пользуется не часто.

Но если вы принципиально не хотите тратиться на «одежду» для вашего важного документа, есть несколько бесплатных вариантов. Можно ходить по тематическим выставкам и ярмаркам, где иногда бесплатно в качестве маркетингового хода раздают брендированные сувениры, среди них иногда встречаются и обложки для паспорта. Еще можно обернуть свой документ в газету… Почему нет? Зато не «голый»!

За фото благодарим «Ильинскую мануфактуру», imleather.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =